Керамогранит, ступени из керамогранита, душевые поддоны
Ступени из керамогранита

Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке в Октябре

Каждая 10-ая ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Ступени из керамогранита: виды ступеней

17.12.2017

Ступени из керамогранита, необходимый акссесуар любого частного дома или коттеджа, на первый взгляд представляется простыми в конструктивном отношении. Но при ближайшем рассмотрении выбор ступеней из керамогранита часто превращается в сложную задачу.

Почему? Из-за не полностью проясненных терминов. Категории, с помощью которых ступени из керамогранита классифицируются изготовителями, продавцами и потребителями керамогранитной продукции не всегда совпадают, что часто вызывает непонимание.

Керамогранитные ступени для крыльца

Нетрудно догадаться, что лестница, установленная в доме или лестничная конструкция крыльца отличаются, в основном, условиями эксплуатации. Поэтому разделение керамогранитных ступеней на

достаточно условное. Основное различие ступеней из керамогранита, эксплуатация которых происходит внутри и вне помещения состоит в их антискользящих свойствах. Чаще всего, для облицовки уличных лестниц для ступеней крыльца применяют керамогранитные ступени, изготовленные из плитки со структурной, рельефной, антискользящей поверхностью

Керамогранитные ступени для дома

Для лестниц внутри дома использование ступеней из керамогранита с выраженной структурой поверхности чаще всего нецелесообразно. В этих случаях для ступеней используют керамогранитную плитку с матовой, полированной или лапаттированной поверхностью. Однако конструктивное разнообразие лестниц внутри дома заметно выше: поговорим о конструктивных особенностях ступеней керамогранитных лестниц внутри дома.

Ступени для винтовых лестниц

Внутри дома также обустраиваются так называемые прямые лестницы, для облицовки которых применяют прямые ступени прямоугольной формы. В этом случае, единственное отличие от уличных лестниц состоит в поверхностных особенностях керамогранитной плитки. Для мягкой обуви, в которой чаще всего передвигаются по дому, выраженная структурная поверхность "под камень" вряд ли пригодна.

Однако, существует еще один вид лестниц, которые устанавливаются практически исключительно внутри помещений: винтовые лестницы.

Особенность таких лестниц состоит в том, что в их конструкции используются несколько типов керамогранитных ступней:

Конструктивно все эти ступени отличаются: например. забежные ступени имеют различную ширину на внутренней и внешней стороне лестницы. Это необходимо для того, чтобы винтовая лестница "завинчивалась", регулярно изменяла направление подъема.

Угловые ступени. как следует из названия имеют дополнительные, чаще всего прямоугольные срезы с торца, примыкающего к стыку стен - в том месте, где винтовая лестница соприкасается со стенами дома.

По остальным параметрам ступени из керамогранита на винтовых лестницах не отличаются от их "уличных" собратьев.

Ступени из керамогранита с капиносом

У керамогранитных ступеней есть еще одна конструктивная особенность. Некоторые виды ступеней изготавливают с выступом, носиком, свободно свисающим краем. Это так называемые ступени с капиносом. Основное их отличие - декоративное: они создают впечатление более массивных ступеней, изготовленных из толстого слеба натурального камня. Керамогранитными ступенями с капиносом можно облицовывать как уличные лестницы, так и прямые лестницы внутри дома.

На нашем складе имеется широкий выбор как ступеней с капиносом от мирового производителя керамогранита SERANIT. Также на собственной производственной базе мы можем изготовить прямые керамогранитные ступени - с насечками или без насечек - любого размера из плит размером от 1200 до 2400 мм.