Керамогранит, ступени из керамогранита, душевые поддоны
Ступени из керамогранита

Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке в Октябре

Каждая 10-ая ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Забежные ступени

20.03.2017

В нашем магазине продаются ступени разных типов и размеров. Но с недавних пор все возрастающую популярность справедливо приобретают так называемые забежные ступени. Они представляют собой ступени у лестницы, собранные из специальных материалов.

Особенности забежной лестницы.

Во-первых, нужно разобраться с тем, что представляют собой забежные ступени. Проще всего объяснить главную особенность таких ступенек так – только в средней части они имеют стандартную, традиционную ширину, тогда как в одной части они уже нормы, а в другой, напротив, шире.

В чем преимущества лестниц с забежными элементами? Главное достоинство лестниц с подобными ступеньками заключается в их большей компактности. К примеру, винтовая лестница, состоящая исключительно из подобных ступенек может расположиться всего на 2-3-4-х квадратных метрах. Тогда как лестница без таковых ступней (с традиционными пролетами), заняла бы, как минимум, в четыре раза больше места в помещении. Вывод? Если речь идет о комнате с небольшим метражом, то имеет смысл помещать в ней именно лестницу с забежными ступеньками.

Для дизайна

Впрочем, подобные лестницы и аналогичные ступени используют часто не только для того, чтобы сэкономить полезное пространство. Подобные ступеньки также позволяют создавать лестницы необычных, нетипичных форм, что очень актуально, как при интерьерном дизайне, так и при экстерьерном оформлении современных архитектурных форм.

Материалы для лестниц

С какой бы целью Вы ни решили использовать именно забежные конструкции, учтите, что они должны соответствовать двум главнейшим критериям. Первый такой критерий – это, конечно же, прочность. Для того чтобы удовлетворить это важное требования разумным, уместным будет выбрать ступеньки забежного типа из клинкера или же керамогранита. Эти материалы уже давно используются в современных строительных и отделочных работах и показали себя (не только с позиции прочности, но и с позиции эстетичности, стойкости к перепадам температур) просто отлично.

Кроме того, ступени ни в коем случае не должны быть скользкими – это важнейшее требование безопасности. Для того чтобы соблюсти это важное требование, на забежных лестницах традиционно наносят специальные насечки. Кроме того, иногда используется и такой прием – на торце форму ступеньки специально делают закругленной. Еще одно частое требование безопасности для лестниц – наличие прочных перил.

Забежные и угловые ступени из керамогранита под заказ

Winder and corner stairs of granite under the order

Забежные ступени из керамогранита под заказ

Winder treads of granite under the order

Поворотные ступени из керамогранита под заказ

Turning stairs of granite under the order