Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке до 25 Марта

Каждая 10-я ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Важные нюансы отделки бетонной лестницы

Несмотря на то что лестница – это в первую очередь важная часть конструкции, она же является своеобразной изюминкой интерьера, поэтому подходить к ее облицовке нужно с умом. Бетонные лестницы в этом случае можно назвать особенной категорией, ибо работы с ними больше, а требования серьезнее, да и переделать результат может быть проблематично.


Если человек собрался отделывать бетонную лестницу, важно помнить следующее:

  • Облицовочный материал не должен добавлять ей слишком много веса, иначе конструкция станет совсем небезопасной. Особенно это касается плитки или просто натуральных материалов, которые, хоть и выглядят отлично, сами по себе очень тяжелые и подходят не для каждой лестницы. Чем практичнее и легче будет материал, тем дольше простоит сама лестница.
  • Как было сказано выше, лестница часто является главным элементом всей конструкции или ее «вишенкой», а потому материал для отделки должен выбираться такой, чтобы подчеркивать формы, создавать иллюзии или добавлять величественности. При правильно выбранной отделке лестницу легко превратить в предмет искусства.
  • Учитывая практичность любой лестницы, отделочный материал в первую очередь должен быть безопасным и обязательно не скользить. Если последнее невозможно, то стоит задуматься о специальных накладках и других противоскользящих материалах.
  • Если конструкция лестницы специфична, то имеет смысл задуматься о ее подсветке, причем разместить ее нужно таким способом, чтобы она пряталась непосредственно в самом материале облицовки. Так и подсветка не будет доставлять неудобств, и ступеньки будут четко очерченными в темноте.
  • Вне зависимости от средств, стоит задуматься о ремонтопригодности отделочного материала. Нельзя сказать, что лестница – то место, которое постоянно повреждается, но лучше выбрать такой материал, который просто заменить или отреставрировать. Если же человек собирается заниматься укладкой самостоятельно, то предпочтительней выбрать материал, для работы с которым не потребуется специальное оборудование.
  • Не последним критерием является и шумоизоляция, но далеко не все отделочные материалы могут ею похвастаться. В таком случае нужно либо концентрироваться на выборе материала, либо заранее подбирать ковровое покрытие, которое немного сгладит этот недостаток. В таком случае материал отделки должен хорошо гармонировать с будущим ковровым покрытием. Наличие последнего пункта также актуально, если для отделки лестницы выбран какой-то холодный материал.

Если дело касается уличной лестницы, то главный критерий для выбора материала – его устойчивость к погодным условиям. Важна не только возможность сохранить внешний вид лестницы, но и сохранность ее целостности, а с этим справится далеко не каждый материал. Не лишним будет заранее задуматься о том, насколько удобно его будет менять в будущем, если такая необходимость возникнет, так как не каждый облицовочный материал можно снять без ущерба для самой лестницы.
Чем лучше будет выбран материал для отделки, тем дольше он прослужит и меньше будет доставлять неприятностей.