Керамогранит, ступени из керамогранита, душевые поддоны
Ступени из керамогранита

Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке в Октябре

Каждая 10-ая ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Ступени для улицы

07.01.2018

Назначение ступеней – обеспечить постепенный переход от более низкого уровня к более высокому. Уличные ступени обеспечивают подъем от уровня земли до уровня пола первого этажа. И эту функцию выполняют ступени из любого материала. Но в чем тогда особенность ступеней для улицы и все ли здесь так очевидно?

            Давайте разберемся ...

Ступени для улицы: трудности с выбором материалов

За функциональность ступеней приходится платить, это нормально. Главное – не заплатить за «воздух», упустив главное.

И ступени из керамогранита, и из древесины, каменные и клинкерные ступени подходят для облицовки уличной лестницы. Но …

            Приняв во внимание различную долговечность, придется сразу отбросить некоторые варианты. Конечно, если мы не собираемся заменять уличные ступени каждые пару лет …

            Однако и керамогранит, и камень и клинкер одинаково хорошо справляются со своей задачей в течение примерно одинакового промежутка времени. А вот стоят они … ну очень неодинаково.  Да и трудоемкость монтажа и обслуживания, которые ложатся на плечи хозяина, разные … И заметите вы это не передвигаясь по уличным ступеням, а ухаживая за ними: чаще или реже.

            Каменные уличные ступени всем хороши. Но стоит ли переплачивать за гранитную массу камня, которая не выполняет никакую полезную функцию, а только уменьшает массу кошелька? Не разумнее ли смонтировать основание уличной лестницы из бетона, а сами ступени облицевать противоскользящим покрытием?

И все-таки, какой материал больше подходит для облицовки именно уличных ступеней?..

            … Клинкерные ступени для улицы прекрасно справляются со своей задачей. Но вот что касается дизайнерских возможностей … На клинкерной основе дизайнерской фантазии не очень-то разгуляешься  …

            Подведем промежуточный итог: любой материал для уличных ступеней имеет и плюсы и минусы. Возможно ли, заплатив недорого, облицевать уличное крыльцо ступенями, совмещающими достоинства и исключающими недостатки перечисленных выше материалов?

Ступени для улицы из керамогранита

            Облицовка ступеней для улицы керамогранитной плиткой не единственная, но, вероятно, лучшая из рассмотренных альтернатив.

            Прочность и характеристики противоскольжения керамогранитных ступеней для уличного крыльца – на высшем уровне. Микротвердость керамогранитной плитки и предел прочности на изгиб выше, чем у природного камня. Но цена, которую приходится заплатить за эти функции, выбрав керамогранит, существенно ниже. Но и это не все.

            При равной или более высокой функциональности керамогранитные уличные ступени предоставляют неограниченные возможности для дизайнерских решений. В отличие, например, от клинкера.

А ведь уличное крыльцо это не только функция: это весьма существенный атрибут экстерьера, внешнего вида  загородного дома. Дома, которым мы хотели бы гордиться. А видом которого – наслаждаться …

            На нашем складе в Москве очень широкий выбор ступеней для улицы и базовой керамогранитной плиты. Вы можете подобрать эксклюзивные ступени для улицы по вполне разумной цене.

Оказывается «итальянское качество» сегодня обеспечить уже совсем несложно, поскольку это скорее метафора, маркетинговый ход, нежели особенная реальность. Ведущие турецкие производители керамогранита поставляют на рынок стройматериалов действительно эксклюзивный керамогранит замечательного качества. С гарантией 50 лет!