Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Наши работы

Отделка лестницы из керамогранита PRIVILEGE AVORIO
Отделка лестницы из керамогранита Grueso
Отделка лестницы под травертин
Ступени с рельефной поверхностью
Отделка лестницы из керамогранита CHARME EXTRA LASA
Ступени из керамогранита под дерево 1600х300
Отделка лестницы из керамогранита под мрамор ступени Zebrino
Лестница со ступенями из керамогранита под мрамор Tigrato Yellow lappato & Fossil lappato
Облицовка уличной лестницы из керамогранита на 2 этаж
Облицовка крыльца керамогранитом
Отделка лестницы из керамогранита под оникс
Отделка лестницы из керамогранита Opal Bone
Лестница из ступеней керамогранита vista bone
Лестница из керамогранита Tigrato
Лестница из керамогранита Fibre
Лестница из керамогранита Oniks White
Лестница из керамогранита Serpegiante bone
Лестница из керамогранита Serpegiante
Лестница из керамогранита Tsuga Bone
Лестница из керамогранита Opal Bone
Лестница из керамогранита Opal Bone

Противоскользящее покрытие для входных групп

20.07.2020

Одной из главных характеристик ступеней любой входящей группы являются её противоскользящие свойства. Этот показатель очень важен, поскольку от него зависит безопасность людей, входящих в ваше здание. Противоскользящее покрытие лестницы снижает риск падения из-за намокших от дождя или снега ступней и практически исключает вероятность получения тяжелой травмы. Когда посетители чувствуют комфорт и безопасность, поднимаясь в ваше помещение, они подсознательно чувствуют доверие к вам, а значит и приходить будут чаще. Это особенно важно для коммерческих компаний.

Варианты покрытий

Противоскользящий эффект достигается благодаря специальному рисунку на покрытии. Он увеличивает трение между подошвами и ступенькой, таким образом степень скольжения снижается. Рассмотрим существующие варианты антискользящих покрытий, их плюсы и минусы. Сейчас в строительстве чаще всего используются следующие разновидности плитки с противоскользящим эффектом:

  • Клинкер. Среди его свойств отмечаются и антискользящие характеристики. Однако, как показывает практика, такое покрытие не гарантирует полной безопасности во время дождя или сильного снега. 
  • Керамогранит. Достаточно хорошо обеспечивает безопасность и комфорт на лестницах даже при плохих погодных условиях.
  • Резиновые накладки. Используются в качестве дополнительного способа уменьшить скольжение. Они легко справляются с данной функцией, но, к сожалению, сильно портят вид ступенек и быстро изнашиваются. К тому же, резина плохо переносит перепады температур и механические нагрузки, поэтому данный вариант подойдет далеко не всем.
  • Фиброцементные плиты. Также используются в качестве дополнительного покрытия.
Если вы находитесь в поисках подходящего противоскользящего покрытия, то оптимальным вариантом будет использование ступеней из керамогранита. Это не только эффективный, но и выгодный вариант. Данный материал обеспечит входной группе такие преимущества, как:
  • Антискольжение. Риск падения на ступенях из керамогранита минимальный даже в слякоть, дождь, гололед или снег. Материал обеспечивает безопасность и комфорт на лестницах.
  • Долговечность. У керамогранитных ступеней очень долгий срок эксплуатации – более 30 лет. Даже при высокой проходимости материал не теряет свои свойства.
  • Стойкость к перепадам температур и влажности. Керамогранит не испортится и не потеряет свои качества ни в сильный мороз, ни в жару. Влагостойкость обеспечивает надежность ступеней даже во время сильных дождей и снегопада.
  • Цельность структуры. У наших лестниц отсутствуют стыковые швы, а значит ступени сохранят красивый вид надолго. Не будут появляться трещины и сколы, не отлетят отдельные плитки – лестница всегда будет иметь цельную структуру.
  • Современный дизайн, который привлечет внимание посетителей своей солидностью и стилем.
  • Доступная цена. А если учесть качество и долговечность, выгода становится очевидной.

Таким образом, керамогранитные ступени можно считать самым оптимальным и выгодным вариантом для решения проблемы скользких ступеней на наружных входных группах.

Заказать противоскользящее керамогранитное покрытие можно по телефону +7 (499) 398-56-62. Мы будем рады ответить на интересующие вас вопросы. Наш адрес электронной почты: zakaz@red-plits.ru. Обращайтесь!