Керамогранит, ступени из керамогранита, душевые поддоны
Ступени из керамогранита

Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке в Октябре

Каждая 10-ая ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Применение керамогранита в современном интерьере

12.02.2021

Сегодня редко встретишь современный интерьер, в котором не использованы керамогранитные элементы. Дизайнеры приветствуют применение этого материала не только в подсобных и офисных помещениях, но и в жилых.

Что такое керамогранит?


Это популярный отделочный материал (плитка), производимый из глины высокого качества, полевого шпата, кварца и природных красителей. Но по своим свойствам и внешнему виду он максимально приближен к натуральному природному камню и даже во многом превосходит его. Благодаря технологии производства и высокотемпературному обжигу, этот материал может очень долго служить своим хозяевам. По фактуре покрытия он может быть матовым, глянцевым, глазурованным, неглазурованным, рельефным.

Применение в оформлении интерьера


Керамогранит в интерьере находит неограниченное применение. Его применяют при капитальном ремонте квартир, офисов, домов. Он встречается в отделке пола, стен, ступеней, подоконников, колонн, арок, каминов, столешниц и т.д. Однако, пол из него довольно холодный, поэтому рекомендуется в жилых помещениях устраивать теплые полы. На кухне он успешно используется в отделке рабочих кухонных поверхностей, пола и фартука.

Керамогранит под мрамор является реальной альтернативой благородному мрамору. Его фактура разнообразна, насыщена и придает роскошь интерьеру.

По красоте и привлекательности отдельные виды плиток практически не уступают паркету из натурального дерева и, тем более, ламинату. Такая плитка вполне уместна в дизайне интерьера квартиры. Отдельные образцы, благодаря необычной фактуре и виду прекрасно вписываются в атмосферу спальни.

Для декоративной облицовки рекомендуется использовать панно из керамогранита, имеющего неповторимые изображения, рисунки и выразительную фактуру. Разнообразие оттенков и узоров прямоугольного и квадратного материала способны создать любой дизайн помещения, даже самый неповторимый.

Для отделки хорошо использовать плитку с грубой фактурой в сочетании с металлом, натуральным деревом, керамикой. Глянцевый керамогранит с фотопанно великолепен в ванной комнате. В прихожей и коридоре он способен визуально расширить пространство.

Устойчивость к низким температурам позволяет использовать этот прекрасный материал для облицовки открытых террас, крылец, парадных, ступеней.

Цвет


Основное достоинство цветовой палитры этого отделочного материала – разнообразие и приближенность к цветам натурального камня, благодаря чему, он великолепно подходит для оформления интерьера. Особенно популярен керамогранит в интерьере среди любителей стилей минимализм, модерн и хай-тек. Для классического стиля отдается предпочтение матовой плитке. Неповторимый декор отдельных образцов прекрасно вписывается даже в классический и английский дизайны интерьеров.

Четкие линии, строгие и сдержанные цвета позволяют создавать модные и, одновременно, практичные дизайны помещений.