Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке в Сентябре

Каждая 10-ая ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Преимущества керамогранита

27.05.2022

Производство и применение керамогранита в промышленных масштабах берёт начало в 80-х годах прошлого столетия. Буквально за три десятка лет керамогранит завоевал лидирующие позиции среди отделочных материалов, более того, он продолжает вытеснять своих собратьев с мировых строительных рынков.

Производство керамогранита

Керамогранит, как правило, относят к керамическим материалам, хотя по составу, свойствам и способу производства он значительно ближе к граниту, нежели к керамике.

По сути, это «синтетический камень». Керамогранит и обычный гранит природного происхождения объединяет присутствие полевого шпата, кварца и глин. Однако природный гранит формировался под воздействием высокого давления и температуры на протяжении столетий, а синтетический – произведение технического прогресса. Именно в управляемости и подконтрольности процесса образования и заключено главное преимущество керамогранита.

Для производства керамогранита используют только высококачественное сырьё. После предварительной подготовки смесь прессуют в специальных формах под высоким давлением, а затем обжигают при температуре более 1200° С. После такой высокотемпературной обработки компоненты образуют монолит, превосходящий природные аналоги по эксплуатационным свойствам. Ведь в отличие от природного собрата у керамогранита отсутствует склонность к растрескиванию, слоистость и инородные включения.

Прочность и износоустойчивость

Наиболее существенными свойствами керамогранита являются его прочность и износостойкость. Показатель твёрдости матового керамогранита составляет 8-9 единиц по шкале MOHS. Для наглядности: твёрдость кварцевого песка - 7 ед., а алмаза – 10 ед. Кстати, оставить царапину на матовом керамограните может только алмаз!

Морозоустойчивость

Благодаря особенностям технологии изготовления, керамогранит обладает большей плотностью в сравнении с любым другим природным камнем. Так, сезонные колебания температур создают дополнительные напряжения в любом материале, особенно при наличии трещин или посторонних включений. К примеру, в трещинах скапливается влага, оставляющая после испарения кристаллы солей. Они растут, создавая давление на материал, и в конечном итоге разрушают его. Аналогично действует и замёрзшая вода.

Однако, керамогранит однороден по структуре, а благодаря обжигу, он вполне способен противостоять морозу и влаге.

Не нанесут ему вреда и агрессивные вещества, а также жиры и растворители. Единственное исключение составляет плавиковая кислота.

Экологически чистый материал

Ещё одно неоценимое качество керамогранита: несмотря на искусственное происхождение, он является экологически чистым материалом. Даже при сильном нагревании он не выделяет токсичных веществ в окружающую среду.

Керамогранит способен вынести значительные нагрузки, как динамические, так и статические. Благодаря отсутствию трещин и полостей, нагрузка равномерно распределяется по всей площади керамогранитной плитки, что делает её более выносливой, в сравнении с материалами естественного происхождения.