Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Наши работы

Отделка лестницы из керамогранита PRIVILEGE AVORIO
Отделка лестницы из керамогранита Grueso
Отделка лестницы под травертин
Ступени с рельефной поверхностью
Отделка лестницы из керамогранита CHARME EXTRA LASA
Ступени из керамогранита под дерево 1600х300
Отделка лестницы из керамогранита под мрамор ступени Zebrino
Лестница со ступенями из керамогранита под мрамор Tigrato Yellow lappato & Fossil lappato
Облицовка уличной лестницы из керамогранита на 2 этаж
Облицовка крыльца керамогранитом
Отделка лестницы из керамогранита под оникс
Отделка лестницы из керамогранита Opal Bone
Лестница из ступеней керамогранита vista bone
Лестница из керамогранита Tigrato
Лестница из керамогранита Fibre
Лестница из керамогранита Oniks White
Лестница из керамогранита Serpegiante bone
Лестница из керамогранита Serpegiante
Лестница из керамогранита Tsuga Bone
Лестница из керамогранита Opal Bone
Лестница из керамогранита Opal Bone

Облицовка лестницы. Какой материал подойдет лучше?

20.07.2020

Важным этапом строительных и ремонтных работ является облицовка крыльца. От правильно выбранного покрытия будет зависеть внешний вид лестниц, их свойства и эксплуатационные характеристики. 

В наши дни существует множество материалов, подходящих для данной задачи, которые отличаются свойствами, дизайном, техническими характеристиками и ценой. Если грамотно подойти к выбору покрытия для облицовки входной группы, крыльцо вашего здания надолго сохранит презентабельный вид и прослужит много лет, не теряя формы, размеров и свойств.

Лучший вариант

Отличным вариантом в данном случае будут ступени из керамогранита.

Керамогранитная облицовка входной группы обеспечит вашему зданию привлекательный вид, а также гарантирует безопасность посетителей, надежность и долговечность покрытия. Ступени не будут истираться, деформироваться или отваливаться (как, например, плитка), прослужат десятки лет. Таким образом здание не потеряет своей привлекательности и целостности, а красивый дизайн привлечет еще больше внимания.

Давайте рассмотрим и другие варианты облицовки, чтобы еще раз убедиться, что керамогранит – наилучший вариант.

Итак, для облицовки лестниц чаще всего используют:

  • Бетонную плитку. Это самый бюджетный вариант, поэтому он не теряет своей популярности. Можно найти много разновидностей этого материала, но все они крайне недолговечны, быстро истираются и не подходят для использования в суровых климатических условиях.
  • Тротуарную плитку. Такой вариант немного дороже, но также не отличается выгодными качествами. Тротуарная плитка выглядит привлекательнее бетона и служит обычно дольше. Но все же срок эксплуатации составляет всего несколько лет, поскольку материал быстро теряет свойства.
  • Керамическую плитку. Это еще более часто встречающийся вариант, поскольку можно выбрать самые разные цвета и текстуры плитки. Таким образом можно создать любой дизайн на свой вкус, например, сделать облицовку под дерево, мрамор, камень и многое другое. Но если говорить об эксплуатационных свойствах, качество керамической плитки ничуть не лучше бетонной или тротуарной. Она достаточно хрупкая, поэтому не рекомендуется использовать её для ступеней с высокой проходимостью.
  • Клинкерную плитку. Этот вариант более выгодный, поскольку клинкер является довольно прочным материалом. Это особый вид глины, которую обжигают при высоких температурах, благодаря чему материал приобретает ценные свойства.  
  • Керамический гранит. Облицовка ступеней данным материалом гарантирует долговечность входной группе, позволяет сделать красивый дизайн лестницы и подходит для помещений с высокой проходимостью. Керамогранит – идеальный вариант для зданий с большим количеством посетителей, поскольку служит десятки лет и не теряет презентабельный вид.  

Заказать керамогранитную облицовку можно по телефону +7 (499) 398-56-62 или написав нам на почту: zakaz@red-plits.ru. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!

Облицовка лестницы. Какой материал подойдет лучше?