Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке до 25 Июня

Каждая 10-я ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Мраморная лестница для дома

Благородство и изысканность мраморной лестницы в доме подчёркивает его респектабельность и высокий статус. Ведь мрамор это благородный камень, который сочетает в себе удивительную природную красоту, прочность и долговечность.

Особенности мрамора

Мрамор, благодаря своим качественным характеристикам, является отличным отделочным материалом лестниц для дома.Долговечность. Срок службы достигает 150 лет без деформации материала.Прочность. Мрамор очень устойчив к различным механическим повреждениям и ударам, в связи, с чем он не раскалывается и не растрескивается.Водонепроницаемость. Большинство видов мрамора имеют высокую плотность и практически не впитывают влагу.

Высокая стойкость к перепадам температур. Мрамор отлично выдерживает воздействие низких и высоких температур, благодаря чему, на нём не появляются микротрещины и сколы.Универсальность. По сравнению с другими материалами, мрамор очень мягкий и пластичный, хорошо поддаётся механической обработке. Это позволяет изготавливать изделия самой разнообразной формы.Экологичность.

Мрамор это пористый природный материал, который пропускает воздух, тем самым создавая благоприятный микроклимат в доме.Декоративность. Цветовая гамма мрамора настолько разнообразна, что позволяет выполнять лестницы из мрамора в любом цветовом оттенке под соответствующий дизайн интерьера.

Особенности установки

Эксплуатационные характеристики мраморной лестницы напрямую зависят от качества установки. Поэтому её монтаж должен проводиться с соблюдением всех строительных стандартов и норм.Лестница, облицованная мрамором, имеет достаточно большой вес. Поэтому основание всей конструкции, должно быть, установлено надёжно и качественно. Изготавливать основание лучше из бетона, кирпича или металлической сварной конструкции.При изготовлении основания, нужно правильно рассчитать высоту ступеней лестницы обязательно учитывая толщину мраморной плиты. Согласно стандартам, высота ступени должна быть не более 16 см.Установленное основание не должно иметь трещин, сколов, посторонних примесей и загрязнений. Не допускается отслаивание штукатурки или шпаклёвки, а также размельчения различных сегментов основания.

Перед облицовкой мрамором, основание проверяется на прочность и твёрдость. Цементная конструкция должна полностью высохнуть и затвердеть (30 дней).Укладка мрамора должна осуществляться с помощью специальных клеевых смесей, которые позволяют заполнить всевозможные трещины основания и идеально выровнять всю поверхность.Выбор такой смеси зависит от:возможной нагрузки на лестницу;условия эксплуатации лестницы;особенности используемого мрамора.Для обработки стыков и швов используются специальные эластичные смеси, которые надёжно защищают их от попадания влаги.

Процесс монтажа лестницы из мрамора достаточно сложный и трудоёмкий. Неправильно проведённые монтажные работы являются причинами различных деформаций мрамора, которые влияют не только на внешний вид лестницы, но и на эксплуатационные качества.Чтобы избежать некачественной установки лестницы, необходимо обратить внимание:На целостность несущей конструкции. Она должна быть прочной, не крошиться и с её поверхности не должен сыпаться мелкий мусор и песок.Поверхность должна быть идеально ровная, без бугров и ям. Это легко проверить с помощью линейки для кладки.При непосредственной подготовке мрамора, его приходится обрезать до необходимых размеров.

Такая резка должна осуществляться профессиональным обрабатывающим инструментом. Это позволит создать ровные линии и отверстия. Для таких работ нельзя использовать болгарку, так как с помощью неё получаться кривые и неровные срезы, которые не позволят ровно встык установить мраморные плиты.Клеевая смесь для укладки мрамора должна быть разведена в правильных пропорциях, которые указаны в инструкции.

Это поможет избежать образования пустот.Для белого мрамора используется клеевые смеси только белого цвета. Использование других оттенков приведёт к быстрому потемнению мрамора.Установленный мрамор нужно обработать специальным полировально-шлифовальным устройством. Это необходимо для придания мрамору глянца и блеска.Мраморная лестница для дома, установленная по всем строительным нормам, прослужит много десятилетий. При этом она совершенно не потеряет своего благородства, богатства и изящности, и всегда будет актуальна в любом интерьере.