Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке до 25 Июня

Каждая 10-я ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Как обеспечить уход за керамическими ступенями своими руками

Различные по форме, габаритам и цветовым решениям лестницы являются неотъемлемой частью большинства современных интерьеров и экстерьеров. Но даже несмотря на то, что керамические ступени преимущественно изготавливаются из таких сверхпрочных материалов, как клинкер или керамогранит, они все же требуют специального ухода и соблюдения ряда правил при их очистке.

Уход за керамическими ступенями

Своевременная и качественная уборка – один из главнейших этапов ухода за лестницами, облицованными керамической плиткой. При попадании на поверхность керамической плитки каких-либо загрязнений, особенно агрессивных химических составов, желательно незамедлительно ее очистить. Хотя сам материал, которым зачастую облицовывают керамические ступени, достаточно устойчив к воздействию разного рода агрессивных сред, при их попадании на поверхность ступеней могут повредиться пазы между плитками, поскольку они заполняются гораздо менее стойкими составами.

Особенности ухода за керамическими ступенями также во многом зависят от типа материала, которым они облицованы. Так, для ухода за любой плиткой не рекомендуется использовать разного рода абразивные чистящие порошки и пасты, твердые щетки, а также очищающие средства на кислотной основе. Во-первых, подобные составы могут нанести вред соединительным швам между плитками для облицовки, а во-вторых – привести к появлению царапин и незначительных механических повреждений на поверхности самой плитки, особенно полированной. Даже в случае с керамогранитом, когда появление подобных микроповреждений не оказывает существенного влияния на эксплуатационные свойства материала, эстетичность и привлекательность ступеней будут нарушены.

Полированный и полуполированный керамогранит, которым нередко облицовывают экстерьерные керамические ступени и даже лестницы, расположенные в местах с высоким уровнем проходимости, требует особенно тщательного ухода. Ведь полированная поверхность керамогранита, в отличие от матовых аналогов, в большей степени подвержена воздействию воды и различных абразивов. Именно поэтому, для обеспечения максимально длительного срока эксплуатации такой плитки и сохранения ее привлекательности следует следить за своевременным удалением таких естественных абразивов как пыль, грязь и песок. Желательно также свести к минимуму, если это возможно, непосредственное воздействие на полированную поверхность керамических ступеней воды. А для их очистки, по возможности, использовать только мягкие моющие средства.

Вещества, оптимально подходящие для ухода за керамическими ступенями.

Чтобы защитить керамические ступени от механических повреждений, а в случае с полированной керамической плиткой – и от негативного влияния воды, для очистки поверхности ступеней стоит использовать специальные составы на восковой основе. На сегодняшний день выпускается ряд подобных средств, изготавливаемых на основе как натуральных, так и синтетических восков. Наносить подобные средства необходимо с помощью специальных мягких шпателей и затем – аккуратно растирать по всей поверхности. В результате создается защитный слой, позволяющий обеспечить защиту поверхности плитки от повреждений и заметно улучшающий ее внешний вид. Кроме того, после создания такого защитного слоя мыть керамическую плитку можно даже с помощью обычной воды, без добавления каких-либо дополнительных моющих средств. При этом стоит отказаться от использования обычного мыла и средств, изготовленных на его основе, отдавая предпочтение универсальным щелочным моющим средствам.

Полированные керамические ступени рекомендуется минимум 1 раз в год обрабатывать специальным очищающим раствором, а затем, обязательно, покрывать поверхность ступеней защитными средствами. Это позволит удалить возможные загрязнения и сохранить блеск керамической плитки.

Правила ухода за экстерьерными керамическими ступенями

В большинстве случаев для облицовки наружных лестниц используют матовую кафельную плитку, отличающуюся более высокой устойчивостью к различным повреждениям. Однако сегодня многие экстерьерные лестницы облицовывают и с использованием полированной плитки, поэтому необходимо позаботиться о сохранении как эксплуатационных, так и эстетических свойств таких ступеней. Поэтому необходимо использовать специальные влагоотталкивающие средства и мастики. Кроме того, на углы ступеней необходимо устанавливать специальные упругие профили из резины. Помимо решения проблемы скольких поверхностей и улучшения безопасности эксплуатации ступеней, такие «порожки» обеспечат и своеобразный эффект их самоочищения от наледи в зимний период.