Керамогранит, ступени из керамогранита, душевые поддоны
Ступени из керамогранита

Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке в Октябре

Каждая 10-ая ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Характеристики плитки из керамогранита

23.07.2017

Керамогранит это искуственный материал, который иногда называют искуственным камнем. Керамогранит внешне напоминает традиционный материал - керамическую плитку, однако кардинально отличается от нее по техническим характеристикам.

Плитка керамогранита изготавливается из измельченной смеси полевого шпата, кварца и каолиновых глин. Мы привыкли считать "искусственные" материалы менее ценными, чем "природные". Однако ... в случае с керамогранитом мы имеем приятное исключение. Керамогранит обладает свойствами, подобными природному граниту. но ... превосходит его  по количественным показателям. Также, как и керамическая плитка. керамогранит применяется при отделке помещений, но также - в отличие от плитки - "искусственный камень" активно применяется для внешних ремонтно-строительных работ. Облицовка керамогранитом, вероятно, самое популярное дизайнерское  решение в обустройстве внутренних помещений и и отделки фасадов зданий.

Характеристики керамогранита Basalte Brown

Размеры, вес плитки керамогранита

Так как керамический гранит применяется в различных условиях, отличающихся по дизайнерским и эксплуатационным требованиям, плитка выпускается в нескольких размерах:

•200х200, 300х300 мм. Такой типоразмер используют, в основном, как напольное покрытие в местах высокой проходимости, промышленных и торговых помещениях.
• 400х400, 600х600 мм. Плитка этих типоразмеров используется также при облицовке торговых залов, гостиниц и жилых помещений. Но, в отличие от керамогранита небольших размеров, гамма прочностных и дизайнерских характеристик этой плитки неизмеримо шире.
Крупноформатный керамогранит. Керамогранитная плитка больших размеров: 600х1200, 1200х1200, 1200х2400 мм применяется при облицовке полов и стен больших помещений – холлов, вокзалов и т.д., Керамогранит большого формата находит в последние годы все более и более широкое применение.

Плитка может иметь разную толщину, что косвенно влияет на то, какую нагрузку она способна выдержать. Толщина плитки обычно прямо пропорциональна ее формату, то есть. чем больший формат имеет плита, тем она, как правило, толще.
Что касается веса, то он, в сравнении с обычной керамикой, значительно выше: это плата за высокую прочность, плотность и низкое водопоглощение керамогранита.

Технические характеристики и свойства керамогранита

Керамогранит больше подходит для устройства навесных фасадов зданий, чем керамическая плитка. Причина? Более высокие значения основных технических характеристик::
• Морозостойкость. Керамогранит выдерживает в процессе испытаний не менее 100 циклов замораживания/оттаивания. Низкое водопоглощение <0,5% обусловливает защиту от проникания внутрь массы плитки влаги и соответственно, там просто нечему замерзать .. .
• Низкое водопоглощение  - причина еще одной приятной особенности керамогранита: Он отлично подходит для устройства полов в ванных комнатах и санузлах - помещениях с высоким содержанием влаги.
• Повышенная прочность и микротвердость.  Твердость керамогранита по шкале Мооса  7-8. Большими значениями твердости обладают рубин, алмаз и сапфир. Твердость керамогранита в сравнении с обычной керамикой выше  более, чем в 1,5 раза, а натурального гранита – в 3 раза.
• Коэффициент скольжения. Некоторые, специально обработанные виды керамогранитной плитки обладают ярко выраженными антислиповыми (противоскользящими) свойствами,
• Износостойкость. Плитка из керамогранита прекрасно сопротивляется изнашиванию. С практической точки зрения можно сказать, что керамогранит - "вечный" материал. Конечно, не буквально, но, уложив плитку, можно на очень долгое время забыть о  напольном покрытии.
• Гигиеничность. На плитке не образуется плесень и не размножаются бактерии. В отличие от природного гранита на керамогранитной плитке со временем не выступают солевые пятна.

Характеристика керамогранита Onelya White Rectified Polished Nano

Дизайнерские свойства керамогранита великолепны ... Сочетание самых разнообразных фактур, рисунка и поверхностной обработки делает керамогранит действительно универсальным и, при этом, эксклюзивным отделочным материалом..

Характеристики полированного керамогранита  Calacatta Rectified Polished Nano