Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке до 25 Апреля

Каждая 10-я ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Что такое Забежные ступени

Множество моделей поворотных лестниц с забежными ступенями представляют собой структуру, основанную на модульном принципе и включающую в себя несколько пролетов. Поворотные площадки широки и размещаются между пролетами, обеспечивая не только эстетичный дизайн, но и практичность в использовании.

Забежные ступени – это элемент лестницы, который используется для изменения направления лестничного марша. Эти ступени имеют форму клина или треугольника, и они вставляются в угловые области между прямыми участками лестницы. Забежные ступени позволяют создавать повороты и изгибы лестницы, что делает ее более компактной и эстетически привлекательной.

Обычно забежные ступени имеют различные формы, такие как треугольные, полукруглые или квартальные, чтобы соответствовать конкретным требованиям дизайна лестницы. Они могут быть использованы как внутри помещений, так и на улице, в зависимости от конструкции и функциональных требований.

Забежные ступени выполняют не только декоративную, но и практическую функцию. Они позволяют эффективно использовать пространство и изменять направление лестницы на уровне перехода между этажами. Это особенно важно в условиях ограниченного пространства, когда необходимо уместить лестницу в ограниченной области.

Когда забежные ступени встречаются в лестницах, они обычно располагаются в угловых частях лестницы и могут быть комбинированы с прямыми ступенями. Такие конструкции могут быть использованы в домах, офисах, общественных зданиях и других местах, где требуется эффективное использование пространства.

Забежные ступени, выполняющие функцию аналогичную лестничным площадкам, представляют собой уникальный элемент конструкции. В отличие от площадок, забежные ступени не прекращают подъем, обеспечивая экономию длины лестничных маршей и оптимизацию занимаемой площади.

Они выглядят стильно и оригинально, что добавляет дизайну несомненную привлекательность. Форма забежных ступеней может быть разнообразной, включая треугольные, трапециевидные или многоугольные с закругленными сторонами. При создании этих ступеней из деревянного материала, размеры и форма выбираются с учетом угла поворота, ширины и угла наклона лестницы, а также количества элементов в забежной секции.

Тщательный расчет является ключевым шагом, который позволяет точно согласовать детали сложной конструкции без последующей необходимости в подгонке.

От долговечности лестничной конструкции зависит качество используемых материалов, условия их хранения и соблюдение технологических процессов. Необходима защита от температурных перепадов и высокой влажности. Выбор материала подразумевает адаптацию к планируемой эксплуатационной нагрузке, температурному режиму внутри здания и другим важным факторам.

Достоинства лестниц с забежными ступенями включают в себя следующие особенности:

1. Экономия площади. Забежная конструкция находит применение в помещениях, где критически важно оптимизировать использование пространства. Эта форма лестницы компактнее по сравнению с маршевой, оснащенной переходными площадками.

2. Эстетика и гармония. Лестницы с забежными ступенями придают интерьеру более изысканный вид. Плавные повороты, создаваемые наличием таких ступеней при изменении направления марша, добавляют лестнице эстетическую привлекательность.