Керамогранит, ступени из керамогранита, душевые поддоны
Ступени из керамогранита

Ступени из керамогранита от производителя в Москве


При заявке в Октябре

Каждая 10-ая ступень в подарок

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Заказ замерщика

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Вызвать менеджера с образцами

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Close
Оставить отзыв

Ваша отзыв получен

Он появится на сайте после модерации.

Close
Сделать заказ

Ваша заказ получен.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Close
Наш офис

Противоскользящий керамогранит для пола

26.12.2017

            Очевидно, что любой керамогранит, даже полированный сопротивляется скольжению. И показатель антискольжения - лишь один из многих технических показателей керамогранитной плитки, регламентируемых техническими условиями. Но иногда приходится выбирать керамогранит с особыми свойствами поверхности: плитку с повышенным сопротивлением трению.

 Противоскользящий или рельефный керамогранит?

            Характеристики противоскольжения керамогранита российскими стандартами специально не оговариваются. Иногда для характеристики антискольжения керамогранитной плитки используют немецкие стандарты, устанавливающие классы от R9  до  R13. Более низкий класс керамогранита применяют для укладки полов в обычных помещениях, где риск падения минимален. Максимальный класс противоскольжения установлен для плитки, поверхность которой обладает достаточной степенью сцепления при углах наклона до 30 градусов.

            Но что эти технические показатели противоскольжения дают обычному потребителю, цель которого не цифры, а противоскольжение керамогранитной плитки в конкретных условиях эксплуатации, для чего, собственно он и приобретает керамогранит?..

Противоскользящий керамогранит для пола

            Если отвлечься от технических норм, определяющих характеристики противоскольжения керамогранита, которые больше интересны проектировщикам, чем потребителям, то встает вопрос: как практически выбрать керамогранит с противоскользящей поверхностью для пола?

            Совет прост, как сама правда: на ощупь!..

            Существуют несколько типов поверхности противоскользящей плитки и все они подходят под определение «антискользящей». Только вы сами можете решить, стоит ли выбирать керамогранит с сильно развитой, структурной поверхностью, напоминающей рваный камень или достаточно ограничиться плиткой со слегка рельефной или даже просто матовой, но все-таки - антискользящей поверхностью.

            На нашем складе в Москве имеется нескользкий керамогранит крупных форматов разного вида.

  • Матовая плитка с ровной поверхностью.
  • Лаппатированный керамогранит, который лучше сопротивляется скольжению и более эстетически привлекателен.
  • Структурированный матовый керамогранит с поверхностью под дикий камень. Поскользнуться на таком полу … еще надо постараться!..
  • Еще один вид нескользкого керамогранита: структурный керамогранит с развитой поверхностью и включениями кварца. Он обладает максимально возможным сопротивлением скольжению. Такой керамогранит можно спокойно использовать для полов около бассейнов и в иных местах с повышенной влажностью.

            Структурированный противоскользящий керамогранит также используется для производства антискользящих ступеней, как монолитных, так и нарезных. Резку керамогранита и ступеней любых размеров мы производим на собственной производственной базе по индивидуальным заказам в минимальные сроки.